Je viens de trouver une recette plus ancienne. La précédente était de 1932, celle qui suit est de 1905...
Source : Dictionnaire universel de cuisine pratique : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation. T. 4, autoéd., 1905 par Joseph Favre (1849-1903).
On ne parle pas d'huîtres dans cette recette, mais on trouve dans la liste des ingrédients du caneton, des escargots, de l'anguille et même des cuisses de grenouilles !
Voyons en à présent la recette.
A tester...
La paella de ma mère c'est la meilleure!
- bibliofab66
- Historien
- Messages : 310
- Enregistré le : 21 septembre 2015, 14:55
- Localisation : Céret
- Contact :
Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!
- Fichiers joints
-
- 1905 - Paella recette.jpg (127.24 Kio) Vu 1349 fois
- Regis
- Administrateur
- Messages : 463
- Enregistré le : 03 septembre 2015, 19:13
- Localisation : Ille sur têt
- Contact :
Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!
Franchement cela a l'air très bon.
Pour les escargots pourquoi pas, mais il faut bien les faire dégorger avant. Ce qui n'est pas précisé dans la recette.
Cuisses de grenouilles aussi, je suis sur que la saveur ce marie très bien.
Quand aux anguilles, oui c'est sur, mais bonne chance pour en trouver mis à part si on braconne.
Pour les escargots pourquoi pas, mais il faut bien les faire dégorger avant. Ce qui n'est pas précisé dans la recette.
Cuisses de grenouilles aussi, je suis sur que la saveur ce marie très bien.
Quand aux anguilles, oui c'est sur, mais bonne chance pour en trouver mis à part si on braconne.
-
- Sardanista
- Messages : 103
- Enregistré le : 10 septembre 2015, 17:06
Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!
Tant qu'il n'y a pas de botifara moi... c'est pas la paella 

-
- Sardanista
- Messages : 129
- Enregistré le : 22 octobre 2015, 15:46
Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!
Toutes les paellas sont cuisinées différemment d'une région à une autre, du nord au sud de l'Espagne...on peut la cuisiner avec divers ingrédients...
Au Portugal ils la cuisinent avec de la morue , des coquillettes et des travers de porc: c'est Divin!
De l'Amour pour quelle puisse nourrir les personnes chères à mon cœur ou à des amis véritables, de la passion et un savoir acquis au niveau de la préparation ou Devant moi flottent les souvenirs de ma mère riant par moments lorsque j'étais enfant "je la trouvais très belle malgré les souffrances de sa vie" et surtout une cuisson au feu de bois avec une très vieille poêle.
La cuisson du riz se surveille comme un nouveau-né avec précaution , tout est dans le geste!
A vous de jouer !
Au Portugal ils la cuisinent avec de la morue , des coquillettes et des travers de porc: c'est Divin!
De l'Amour pour quelle puisse nourrir les personnes chères à mon cœur ou à des amis véritables, de la passion et un savoir acquis au niveau de la préparation ou Devant moi flottent les souvenirs de ma mère riant par moments lorsque j'étais enfant "je la trouvais très belle malgré les souffrances de sa vie" et surtout une cuisson au feu de bois avec une très vieille poêle.
La cuisson du riz se surveille comme un nouveau-né avec précaution , tout est dans le geste!
A vous de jouer !
Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!
Bonjour,
Je confirme que la meilleure des paëlla est faite par ma mère. Légèrement safrané, produits frais et un ingrédient secret qu'elle ne dit à personne. Je pense ce qui importe bcp, c'est la durée de cuisson ainsi que la chaleur exacte. Si quelqu'un a un bon vin à me conseiller... Pour un mariage, nous avions fait appel à un traiteur, car maman ne souhaitait pas cuisiner pour 80 personnes
http://paella-sur-place.fr
Pas mauvais !
Biz
Je confirme que la meilleure des paëlla est faite par ma mère. Légèrement safrané, produits frais et un ingrédient secret qu'elle ne dit à personne. Je pense ce qui importe bcp, c'est la durée de cuisson ainsi que la chaleur exacte. Si quelqu'un a un bon vin à me conseiller... Pour un mariage, nous avions fait appel à un traiteur, car maman ne souhaitait pas cuisiner pour 80 personnes

Pas mauvais !
Biz
Retourner vers « Gastronomie Catalane »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité