Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

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Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar Kiksette » 24 octobre 2016, 18:12

Bonjour à toutes et tous!

J'ai acheté une pastèque d'hiver, ou pastèque blanche, ou citre. Celle qu'on utilise pour les cabells d'angel.
Je voudrais faire de la confiture avec des oranges, mais je nage en plein doute. 2 écoles de preparation :
- les Catalans sud font la pure pâte sucrée de cabells d'angel, preparation sur 2 jours, avec précuisson de la pastèque et finition au sirop
- les Catalans nord font une confiture classique et ne mettent pas les filaments. Ca ressemble plus à une confiture avec morceaux gluants de pastèque et écorces d'orange

Je me tâte et je ne sais pour laquelle opter. Quelqu'un aurait une recette à partager, avant que je ne me lance pour de bon (et vous fasse partager mon expérience, si concluante :lol: ).

D'avance merci ;)

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar Kiksette » 26 octobre 2016, 12:05

J'ai finalement opté pour la recette à la Cat Nord...
Je ne sais absolument pas si ca sera bon :roll:

confiture.jpg
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J'aimerais quand meme que quelqu'un partage sa recette car j'ai fait du freestyle et je suis vraiment pas certaine du résultat. Verdict dans quelques jours, on va laisser reposer la mixture. Mais il me semble que tout a trop cuit...

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar bibliofab66 » 31 octobre 2016, 18:15

Voilà toujours une recette de pastèque parue en 1836 dans le Manuel complet des domestiques, ou L'art de former de bons serviteurs, par Mme Celnart. Elle est supposée s'appliquer aux différents types de pastèques. Je n'aurai pas pensé à rajouter des épinards ! :o

Pastèque confiture (1836).jpg
Pastèque confiture (1836).jpg (118.81 Kio) Vu 3150 fois

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar Regis » 31 octobre 2016, 18:23

C'est vrai remarque les épinards quand on y pense. .... non en fait on y pense pas du tout :mrgreen:

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar Kiksette » 31 octobre 2016, 18:28

Des épinards? Mais nooooonnnn... :shock:

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar bibliofab66 » 31 octobre 2016, 18:32

Peut-être la couleur verte inspirait-elle plus confiance à l'époque ?

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Re: Confiture de pastèque d'hiver et d'oranges

Messagepar Kiksette » 02 novembre 2016, 12:22

Bouh je sais pas mais ca m'inspire pas...Je préfère une couleur ambrée...

Tu me diras je me souviens d'une confiture de rubarbe et vanille, bien verte, que j'adorais. J'achetais ca dans une épicerie fine, c'était top, malgré la couleur "caca de Yoda" :mrgreen:

Verdict de ma confiote : elle est superbe! Je sais pas si je serai capable de la refaire aussi bien :?


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