Petites madeleines à la patate douce

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Kiksette
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Petites madeleines à la patate douce

Messagepar Kiksette » 21 novembre 2015, 09:01

Coucou les amis !

Je reviens à la charge avec la patate douce... :lol: C'est vrai que je l'adore, aussi bien cuite dans sa peau, à la cuillère, que dans d'autres préparations culinaires.
Sa magie : elle est aussi bonne en plat qu'en dessert.

Je vous propose une recette que j'ai faite et qui est top!

Il vous faut donc :
- 200 g de patate douce, préalablement cuite
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 ml de lait
- 20 ml d'huile d'olive (les frileux useront de beurre fondu, ca fonctionne aussi)
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- un peu de cannelle en poudre

La recette :
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélangez le lait, l'huile et les oeufs
- Ajoutez le sucre et la patate douce en petits morceaux
- Tamisez la farine, la levure et la cannelle
- Mélangez bien l'appareil et répartissez-le dans des petits moules - type collerettes à muffins
- Ne remplir les moules qu'à 3/4, pour éviter les catastrophes de débordement pendant la caisson
- Saupoudrez-les d'un peu de sucre ou cassonade
- Enfournez vos petits moules au four à 180 degrés pendant 20 minutes
- Sortez les charmantes petites madeleines, toutes bronzées :D


Madeleine a la patate douce.jpg
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Bon app' - Si je puis-dire, car elles se mangent sans faim ;)

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