La paella de ma mère c'est la meilleure!

De la botifarra au bras de Vénus, on veut tout savoir.
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bibliofab66
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Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!

Messagepar bibliofab66 » 18 octobre 2015, 18:50

Je viens de trouver une recette plus ancienne. La précédente était de 1932, celle qui suit est de 1905...
Source : Dictionnaire universel de cuisine pratique : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation. T. 4, autoéd., 1905 par Joseph Favre (1849-1903).

On ne parle pas d'huîtres dans cette recette, mais on trouve dans la liste des ingrédients du caneton, des escargots, de l'anguille et même des cuisses de grenouilles !

1905 - Paella ingrédients.jpg
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Voyons en à présent la recette.

1905 - Paella ingrédients.jpg
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A tester...
Fichiers joints
1905 - Paella recette.jpg
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Regis
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Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!

Messagepar Regis » 18 octobre 2015, 19:02

Franchement cela a l'air très bon.

Pour les escargots pourquoi pas, mais il faut bien les faire dégorger avant. Ce qui n'est pas précisé dans la recette.
Cuisses de grenouilles aussi, je suis sur que la saveur ce marie très bien.
Quand aux anguilles, oui c'est sur, mais bonne chance pour en trouver mis à part si on braconne.

burromasque
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Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!

Messagepar burromasque » 18 octobre 2015, 23:45

Tant qu'il n'y a pas de botifara moi... c'est pas la paella :D

la cardine
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Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!

Messagepar la cardine » 25 octobre 2015, 00:51

Toutes les paellas sont cuisinées différemment d'une région à une autre, du nord au sud de l'Espagne...on peut la cuisiner avec divers ingrédients...
Au Portugal ils la cuisinent avec de la morue , des coquillettes et des travers de porc: c'est Divin!


De l'Amour pour quelle puisse nourrir les personnes chères à mon cœur ou à des amis véritables, de la passion et un savoir acquis au niveau de la préparation ou Devant moi flottent les souvenirs de ma mère riant par moments lorsque j'étais enfant "je la trouvais très belle malgré les souffrances de sa vie" et surtout une cuisson au feu de bois avec une très vieille poêle.
La cuisson du riz se surveille comme un nouveau-né avec précaution , tout est dans le geste!
A vous de jouer !

Maarlet
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Re: La paella de ma mère c'est la meilleure!

Messagepar Maarlet » 03 août 2018, 15:48

Miam miam


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